学科建设

学术动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学科建设 -> 学术动态 -> 正文

张跃胜教授为广大师生做学术报告

发布时间:2017-11-13   被阅览数: 次   来源: 综合办公室
    2017年11月10日下午2点半,张跃胜教授为学院师生作了题为“学术论文写作与投稿:来自C刊编辑的解读”的学术报告。报告会由经济学院院长王军生教授主持,金融学部教师、研究生和本科生150余人参加了学术报告,本次报告由金融学部和陕西省信用研究中心共同举办。

张跃胜教授系经济学博士,硕士生导师,西安交通大学合作博士生导师,《管理学刊》编辑部主任,常务副主编,主要研究领域包括可持续发展、生态环境补偿、信息经济与信息管理、城市经济。张教授主持参与了国家级、省部级科研项目27项,出版专著8部,国内外发表核心论文53篇,省部级奖励成果7项。
    在本次学术报告中,张跃胜教授对学术论文写作和投稿进行了详细具体的介绍,就学术论文选题的原则、来源,学术论文撰写中的文字表达要求、写作时长,论文框架中主要内容的写法,以及学术论文写作中的选刊技巧和沟通技巧等进行了生动、细致的分析。 张教授的报告生动形象、内容丰富务实,对写作高水平的学术论文进行了启发式的讲解,受到了师生的一致好评。