榜样的力量|张谦:同舟共济 旧疾当愈

作者: 时间:2020年03月16日 12:38 点击数:

财政1802班 张谦

4E9D

政治面貌:中共预备党员(经济学院财政与税收系学生第二党支部)

在校经历:大一至今任财政1802班长一职,并获得三等奖学金,大二即任团工委组织部部长,曾荣获“优秀学生干部”、“模范团员”、“优秀学生干事”等称号。

志愿行动:随着疫情逐渐稳定,排除后续隐患的工作显得愈发重要,为了周边人民的出行安全和健康保障,张谦响应村党支部对返乡大学生参加志愿活动的号召,主动在耿镇街道王家滩村第八组执勤点报名参加志愿活动,负责来往人群的体温检测工作。身为一名预备党员,他牢记党员的职责和义务,为了尽快加入这个光荣的组织,他不顾寒冷,严肃执岗。因为他清楚地明白,还有很多与他年龄相仿的人民与他一同奋斗,想到这个,他的心就热了起来。由于健康码开始在全国推行,但是村子里上了年纪的人很多,大多村民对这些操作不熟练,因此张谦不厌其烦地一遍又一遍给他们讲解,帮助他们使用,同时他还兼任在防疫卡点进行“西安一卡通”二维码登记等工作。张谦用他的行动向大家做一个良好的示范,让村民们暖心,也让大家安心。

此前是否有过志愿经验

有过一些,以前去支过教,跟着街办的工作人员去服务贫困户等。

此次抗疫情志愿活动你的父母是否支持你呢?

他们是表示支持的。

对于本次抗疫情活动你有什么样的看法?

抗疫情活动的话,我感觉是十分有必要去做的,无论是对于奋战在一线的人们还是对于志愿者来说,都是一种自己本身价值的体现,而且更加有益于我们战胜疫情。

对你个人而言你觉得自己是个什么样的人?

我觉得我只是一个比较有责任感的普通人。

你觉得本次志愿活动对你有什么影响呢?

这次活动让我见到了人间自有真情在,无论是对于现在还是以后的工作,都充满着信心。

在这次来势汹汹的疫情中,我们见到了很多人情冷暖,但是事实证明,爱、希望和责任心比疫情蔓延得更快,每个时代都有不同的英雄,每个时代都有人在替我们负重前行。已然春暖花开时,我们一定要相信马上会看到胜利的花朵。