西安财经大学第十四届诚信杯辩论赛圆满结束

作者: 时间:2020年06月12日 21:25 点击数:

六月十日晚,由学工办主办、经济学院承办的“诚信于心,诚信于行”线上主题辩论赛暨西安财经大学第十四届诚信杯辩论赛决赛成功举行。

从五月二十日开始,西安财经大学第十四届诚信杯辩论赛已经历了初赛,复赛与半决赛三个阶段,来自不同学院的八支队伍进行了激烈的角逐,最终法学院辩论队和公共管理学院辩论队在激烈的思想交锋中赢得多次胜利,进入决赛。六月十日晚七点,决赛如期而至。

7ED7

决赛中,双方辩手逻辑清晰,唇枪舌剑,滔滔不绝。正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,见缝插针,展开反扑之势。这是两场思想的交锋,也是针尖对麦芒的较量,双方辩手用他们言语的碰撞,思维的火花将辩论的精神和本质做出了完美的诠释,可谓酣畅淋漓。比赛结束,评委对大家进行了点评,给予了较高的评价,充分肯定本次诚信辩论赛对大学生思维开发,知识拓展以及能力提升的积极作用,也激励同学们在大学生活中积累知识,发挥自己的才智,实现并创造属于自己的人生价值。

7D39

最终,反方公共管理学院辩论队取得比赛胜利,并且反方三辩获得最佳辩手。

辩手们的逻辑思维能力,语言表达能力,和队员之间的团队精神、协作能力无一不展现了西财大青年的风采和能力,促使广大学生多角度更深度地看待问题,解决问题;同时也使我校“博学、明理、立诚、济世”的校训更加深入人心。在这一进程中,大家会质疑,会思索,会感悟,更会收获深厚的友谊,让所有人乐在其中。

7AF4

至此,本届诚信杯辩论赛告一段落,感谢大家的关注!辩论赛的圆满结束不是一个结束,而是一个开始,相信参与和关注辩论赛的人会越来越多的,让我们期待下一届更精彩的辩论赛的到来吧!