首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学生工作
 
校园文化 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学生工作 -> 校园文化 -> 正文
 
我院六支队伍参加2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨第八届大学生社会观察与社会调查百人行动

发布时间:2020-07-16   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持并完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系,深入了解党的十九大和两会精神,引导当代大学生参与到实现“两个一百年”奋斗目标的征程中去,以实际行动助力疫情防控、脱贫攻坚,服务乡村振兴战略,我校不断加强活动宣传力度,积极组织学生参与到社会实践活动中去,引导学生践行社会主义核心价值观。根据共青团陕西省委发布的《关于在疫情防控常态化形势下做好2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》,校团委启动西安财经大学2020年大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动暨第八届大学生社会观察与社会调查百人行动。我院6支实践团队通过立项,参加西安财经大学2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨第八届大学生社会观察与社会调查百人行动项目。

现将立项结果公示如下

重点项目



Ⅱ一般项目


大学生参与“三下乡”实践活动,是当年五四青年开创的“走向社会,深入民心”光荣传统的延续。鲁迅曾说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”大学生作为社会的灵魂,时代的风向标,应当对远方的人和事尽自己的一点努力。通过“三下乡”,大学生可以改造世界观、价值观,把农村建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来,走正确的成长成才道路。

 广大的农村需要大学生去发挥聪明才智,大学生也需要到农村去,在服务农民群众中接触社会,了解国情,增强社会责任感和历史使命感。所以我们应当将更加拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在为祖国、为人民、为民族的奉献中书写人生华章,成为有担当的时代新青年。

打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100