我校举办全国高校价格理论与教学研究会第26次年会

作者: 时间:2010年09月07日 00:00 点击数:

7月19日—21日,由我校主办的全国高校价格理论与教学研究会第26次年会在延安市召开。来自全国80多个财经院校的120多名经济学专家齐聚一堂,围绕价格改革与提高民生福祉、“十二五”时期深化价格改革的思路、当前价格形势的研判等问题进行研讨。

我校党委书记杨学义教授出席会议并致辞。中共延安市委常委、副市长冯继红莅临会议,介绍延安近年来社会经济发展基本情况。研究会会长、原江西财经大学党委书记伍世安教授做工作报告。研究会副会长、我校副院长丁德科研究员主持会议。

冯继红副市长首先向与会代表介绍了延安近年来社会经济发展的基本情况并对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望专家们能继续关心支持延安发展,对延安今后经济发展提出好的意见和建议。
    杨学义书记介绍了我校近年来的发展情况,要求会务组积极、认真办好会议。杨书记强调,物价问题关系千家万户,是一个很敏感的问题,值得研究,希望与会领导、专家学者开好研讨会议,力求学术创新的同时能为政府提供决策参考,并一如既往地关心支持西安财经学院的发展。会议召开前,我校院长胡健教授,专门就办好这次会议做了重要指示,予以支持。

伍世安会长做了研究会工作报告,就进一步做好研究工作及下一次年会做出安排。

会议期间,专家学者围绕价格改革与提高民生福祉、“十二五”时期深化价格改革的思路、当前价格形势的研判等问题进行深入探讨。大家畅所欲言,一致认为,价格问题就是民生问题,并就我国市场价格走势、走向及价格政策调整提出了积极的建议。会议对提交的论文进行了评奖。经过专家认真评审,评出优秀论文一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖7篇。我校张完定教授论文获一等奖,高林安博士、吴旺延教授论文获二等奖,周筱莲教授、刘总理教授、赵广信教授、于璐瑶博士论文获三等奖。会议还对下一届理事会成员进行改选,丁德科研究员再次当选研究会副会长,王新安教授、李颖教授、王亚玲博士、刘敏博士、王云博士当选为研究会理事。
    参与承办这次会议的有我校陕西省人文社科重点研究基地现代企业管理研究中心、陕西省国防科技与经济发展研究中心和研究生部、商学院、经济学院,学科办、科研处予以支持。我校20多位专家学者和博士、硕士参加会议。
   《延安日报》、延安电视台等多家媒体报道了这次盛会。此次会议的成功举办,为我校参与国内同行间学术交流提供了平台,也为宣传我校提供了一个良好机会。