经济学院召开青年教师学术交流会

作者: 时间:2010年11月05日 00:00 点击数:

2010年11月3日下午经济学院召开青年教师学术交流会,会议由经济学院副院长任维哲主持,经济学院青年教师参加了本次会议。
    经济学院党总支书记康国伟同志首先发言,指出上一聘期经济学院的教师在完成总体科研任务量同时,存在个别超额完成或完成较差的失衡现象。青年教师是经济学院和学校发展的坚强后备力量,他们学术水平的高低、科研能力的强弱关系着学校的升大和未来发展。2010年新一轮聘期开始了,教师尤其是青年教师在新的聘期内要挖掘、发挥自己的科研能力,多出精品、多出标志性文章,为提升经济学院科研层次贡献自己的力量。
    金融学系焦兵博士从学术论文题目的确定、文章的写作,层层递进讲了自己的一些心得,国贸系王恩胡教授就教师怎样结合自身研究方向申报课题,以及申报时应注意的事项和经验教训做了详细的介绍。他们深入浅出、通俗易懂的发言令与在座教师获益良多,他们表示借鉴一些教师的成功经验,可提高在核心期刊发表文章的命中率和申报科研课题的成功率,这样的学术交流活动建议经常举行。

随后铁卫院长讲话,他鼓励大家既要注重知识的积累,多出精品成果,又要量力而行,不要有太大压力;通过寻找自己的学术兴奋点,打好基础,凝练科研方向,变知识储备为知识创新,多读书、多学习、多交流,为培养应用型创新人才提供科研支撑。