首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  学科建设  |  科学研究  |  本科教育  |  研究生教育  |  党群工作  |  学生工作  |  招生就业 
学院新闻
 
学院动态 ☆您当前所在的位置是: 首页 -> 学院新闻 -> 学院动态 -> 正文
 
“创新时代·智建未来”创智营商博览会西安分会在我校举行

发布时间:2021-12-06   被阅览数: 次   来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

12月3日,由香港贸易发展局、西安市贸促会主办,西安财经大学、陕西省商业联合会、西安创业大学、西安市多元创新经济研究院承办,西安市融合发展促进会、西安市五金机电商会、上海陕西商会西北办、西安数字经济产教融合联盟协办“创新时代·智建未来”创智营商博览会西安分会在西安财经大学举行,汇聚近百名政商学界代表聚焦香港优势,共话创科新机遇

经济学院院长王军生在致辞中表示,本次活动通过举办线上线下研讨会,重点探讨中小企业如何捕捉粤港澳大湾区与工业4.0的商机,进一步发现市场新需求新机遇;通过企业家论坛重点关注如何应用艺术科技、食品科技、5G、机器人流程自动化、电子商务,开展营商模式创新,提升中小企业的竞争力,希望通过发挥西安财经大学经济学院智库作用,为香港和内地创科合作贡献力量。

西安市贸促会副会长夏鹏在致辞中说,多年来,西安与香港经贸往来频繁,香港为西安的经济发展起到了积极推动作用,已成为西安走出内地、走向国际的大通道。本次活动旨在助力中小企业运用创新科技融入新常态、把握新商机,为香港、内地及海外工商界搭建交流合作平台

香港贸易发展局西北代表周鹏表示,本次活动旨在创造更多协同效应,为初创中小企业及企业家提供互相交流及合作的机会。从香港对接海外市场的成功案例入手,促进传统产业的转型升级。

陕西省商业联合会常务副会长房秋生表示,希望企业家能够通过本次活动捕捉大湾区新商机,在创新营商模式、在电子商务运用新科技等方面有所收获,通过聆听行业专家真知灼见,让陕企真正走出陕西,走进粤港澳大湾区,走向世界。

香港贸易发展局助理总裁梁国浩、高阳寰球科技总经理余诗思、用友软件(香港)有限公司总经理郭葆春三位嘉宾围绕“善用香港优势 开展创科新机遇”通过深入浅出的讲解、生动详实的案例、新颖灵活的表达方式进行线上视频发言,引起大家的强烈共鸣,赢得参会人员的阵阵掌声。

长安银科商业保理有限公司总经理郑海明作了《“商业保理及供应链金融服务》的专题演讲

经济学院贸易经济专业负责人、经济学博士张武康教授以“双循环背景下的新消费与产业升级”为主题进行了专题学术报告。现场气氛热烈,反响良好。

西安数字经济产教融合联盟轮值主席芮耀军对本次活动取得圆满成功表示祝贺,他希望在座的企业家能把握香港发展机遇,借势发力,砥砺前行,厚植创新理念,提升创新思维,增进香港与陕西经济交流,优势互补、拼船出海,实现合作共赢,为香港和陕西经济高质量发展贡献力量。



打印本页 | 关闭窗口

 

版权所有:西安财经大学 All rights reserved 地址:西安市长安区韦常路南段2号
 邮编:710100