经济学院与长安期货有限公司成功举办 校企合作框架协议签约暨授牌仪式

发布时间:2021-12-06   被阅览数: 次   来源:

12月3日下午,经济学院与长安期货有限公司校企合作框架协议签约暨授牌仪式在经济学院会议室举行。长安期货有限公司副总经理王向龙,经济学院院长王军生,双方相关职能部门人员参加签约仪式。会议由经济学院副院长贾彧主持。

签约仪式上,副院长贾彧首先对长安期货有限公司的领导和嘉宾的到来表示欢迎。王向龙副总经理介绍了长安期货有限公司的基本情况,表达了企业对人才的迫切需求,希望通过合作培养更多企业急需的具有创新能力的应用型复合人才。同时他对经济学院在“第四届郑商所杯”大赛的组织、管理、学生的参与等方面给与了高度肯定,对学生在比赛中取得的良好成绩表示祝贺,并递交了郑州商品交易所的感谢信,希望明年有更多的同学参与,取得更好的成绩。

随后,王军生院长与王向龙副总经理签署了校企合作框架协议并相互授牌。王军生院长向长安期货有限公司授“西安财经大学经济学院校外实践教育培训基地”牌匾,长安期货有限公司王向龙副总经理向经济学院授“长安期货有限公司期货人才教育培训基地”牌匾。

undefined

王军生院长指出校企双方的合作是在新的起点上确立的人才培养战略合作关系,双方就“期货知识进校园”知识竞赛、期货模拟交易大赛、金融知识普及宣传教育、实习与招聘录用、夏令营活动等方面开展合作,对双方又是一次机遇,双方将共同携手建设好基地,充分发挥基地在期货知识宣传教育及研究培训等方面的积极推动作用。

合作双方希望通过校企双方合力打造平台,加大合作力度,共同组建期货科研人才库,培养期货应用型创新人才,在未来取得丰硕的成果,为陕西经济高质量发展做出应有的贡献。会后领导嘉宾们合影留念,会议在热烈祥和的气氛中圆满闭幕。