我院与领识教育集团开展院企合作交流活动

作者: 时间:2024年03月29日 10:46 点击数:

为了进一步加强数字经济专业与经济学专业特色建设,深化产教融合、促进资源优势互补、拓宽学生实习渠道与毕业生的就业渠道,2024年3月27日,我院宋长青副院长、数字经济系主任张鹏飞、经济系主任王薇、数字经济系专业负责人王崎琦、数字经济系秘书李垚、产业经济学硕士点负责人余姗,陕西省哲社基地(西部能源基地)负责人李瑞等老师走访了领识教育集团,开展访企拓岗工作。

宋长青副院长一行人受到了领识教育集团王总的热情接待,在其带领下首先参观了公司的整个办公区,各职能部门员工积极的工作状态给人留下了深刻的印象。随后,王伟董事长全面介绍了领识教育集团的发展历程、文化建设、教育理念及教学服务等方面的成果,并对西安财经大学在人才培养等方面给予领识教育的支持表示衷心感谢。他强调,校企合作是提升企业人才储备、推动企业良性发展的重要策略,并期待双方能够继续拓宽合作领域,探索更加全面深入的合作模式,实现互利共赢。

宋长青副院长表达了对于领识教育集团的文化建设及教育理念的赞同与任何,并对王伟董事长的企业家精神和情怀表示了由衷的赞赏。随后宋长青副院长详细介绍了经济学院的发展历程、教育教学理念以及人才培养特色。她指出,领识集团所提供的岗位与学院的人才培养方向高度契合,希望领识教育集团能够从中发掘更多优秀学生,为他们提供更多的实践机会,培养更多优秀人才,并在领识集团这个舞台上不断成长,最终实现学校、学生、企业的共赢。

数字经济系主任张鹏飞介绍了数字经济系的专业设置和学生发展情况,并强调数字经济系师生应加强与企业的合作与交流,不断深化产教融合,为数字经济系学生提供更好的实习平台与就业机会。

经济系主任王薇介绍了经济系的基本情况,强调经济系师生应积极搭建产教合作平台,不断与企业加强沟通与合作,更好的了解行业发展形势与企业用人需求,从而为学生培养工作提供更加精准的方向。

西部能源基地负责人李瑞介绍了经济学院的人才培养理念,并对领识教育集团注重员工培训和团队建设的工作表达了赞同与认可。

会谈中,双方还签订了校企合作意向书,在产教融合、实习基地、实践就业方面达成了初步的合作意向,共同致力于为经济学院毕业生成长成才提供有力支持。宋长青副院长与王伟董事长共同为“西安财经大学——领识集团有限公司实习实践基地”揭牌。此外,双方还就青年人才培养、学生实习实践以及各院系毕业生情况等具体事宜进行了深入交流和探讨。

此次实习实践基地的建立,有助于推进数字经济系与经济系高素质应用型创新人才的培养,并为在校学生搭建了实习交流、能力提升的平台,挂牌仪式开启了双方合作的新阶段,同时也为协同育人打下了坚实基础。