【迎新风采】新生之旅,志愿相伴 —阳光志愿服务队迎新工作

作者: 时间:2024年10月15日 20:36 点击数:

【迎新风采】新生之旅,志愿相伴 —阳光志愿服务队迎新工作

金秋送爽,又是一年迎新时。在这个充满收获的季节里,西财大迎来了新一届的学子。新生们怀揣着梦想与热爱,开启筑梦新征程。

01以心相迎

为了确保迎新工作顺利进行,学校提前部署,设立了多个迎新站点。每处站点都有身穿红马甲的志愿者们的身影,他们用行动使新生们感受到来自西财大的温暖。

02迎新现场

1.随"新"而动

迎新志愿者们早早地来到校园,在各个站点等候新生及家长的到来。往返处的志愿者们帮助新生搬运行李,沿途介绍校园环境及报到流程;值班点的志愿者们耐心为新生指引路线,解答新生和家长们的问题;报到处的志愿者们协助新生办理报到手续,确保每位新生顺利完成入学。志愿者们穿梭于校园中,以无微不至的关怀,温暖了每位新生。

2.心"新"相印

虽然炽烈的阳光无情地灼烤着大地,但是志愿者们服务的脚步从未停止。他们不仅给予新生们无微不至的关怀,而且抚慰了新生们初来乍到时心中的不安与忧虑。汗珠一滴一滴地从志愿者们的额头滑落,这正是热情服务的最好见证,它们无声地述说着志愿者们不懈的努力和奉献。迎新工作虽然辛苦,但每当看到新生和家长脸上洋溢的笑容,听到一声声感谢,此刻的劳累便也烟消云散了。

03迎新总结

迎新活动不仅是对新生的服务,更是志愿者成长与锻炼的机会。志愿者们用热情和奉献,为新生开启大学生活的第一扇窗。阳光志愿服务队以行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,相信在未来的日子里,新生们也会将同样的热情与爱心回馈给校园,继续书写属于我们的青春故事。